当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“砥志研思新征程,笃行致远再出发”—长春光华学院文学院组织召开学风建设工作月总结例会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-09 】

春暖花又开,为梦济沧海,为营造积极向上、严谨务实的学院氛围,提高广大长春光华学院文学院文学院同学们的学习热情和综合素质,促进其全面发展,并对开学第一个月的学风建设工作进行全面总结,长春光华学院文学院于2024年4月7日在第一教学楼518A会议室召开了学风建设工作月总结例会。本次会议由文学院学风建设负责人赵英竹主持,文学院各班班长参加,学风建设小组成员辅助记录。

IMG_257

会议伊始,赵英竹同学表明在过去的一个月里,文学院积极响应学风建设月的号召,深入推进相关工作,在学风建设系列活动中取得了丰硕成果。同时,她也强调,学风建设是一项长期、艰巨的任务,需要在取得现有成果的基础上,不断反思不足、优化工作方法,为文学院的学风建设注入持续动力。

IMG_258

随后,由各班班长针对上个月的学风工作成果进行总结汇报。在汇报过程中,赵英竹鼓励各位班长积极发表意见、提出问题。随后,针对各班班长反映出的问题与难处,她提出边实施、边总结,不断细化工作目标,进而强调了学风建设的重要性。同时,她也对晚自习卫生打扫表现较好的班级进行表扬和鼓励,肯定了各班班长和同学们的努力成果。

IMG_259

会议最后,在总结学风建设相关工作的基础上,赵英竹同学表明,学风建设工作是一个持续不断的过程,不能一蹴而就,在未来的工作中,文学院各班将进一步反思和优化各项工作。她希望各位班长能够发挥先锋模范作用,努力提高班级的凝聚力,营造勤奋好学、团结互助的氛围,积极参与到学风建设的活动中。

IMG_260

浩渺行无极,扬帆但信风。新的征程里,希望同学们能以更加饱满的热情、严谨的态度,不断追求卓越。更期望学风建设工作能不断迈上新的台阶,为文学院的蓬勃发展注入源源不断的活力。

文学院学风建设工作小组 供稿