当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

暖暖春光景 浓浓敬老情——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展“以爱之名 浓清相伴”尚我佳老年公寓爱心联欢活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-04-08 】

尊老敬老,善德之始。为弘扬中华尊老敬老的传统美德,营造良好的社会氛围,给予老年人关爱和陪伴,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月7日开展“以爱之名 浓清相伴”尚我佳老年公寓爱心联欢活动。本次活动由负责人带领志愿者共8人一齐参与。

IMG_258

正午12时,志愿者准时在学校门口集合完毕,乘坐公交车共同前往尚我佳老年公寓。抵达目的地后,公寓负责人热情地迎接志愿者们,老人们满面笑容,向志愿者们招手致意。

观众整齐入座后,一切准备就绪。爷爷奶奶们率先登场,激情澎湃地表演了手势舞《团结就是力量》与合唱《我的祖国》。老人们跟着节奏挥舞着手臂,志愿者们也齐声哼唱,室内氛围格外温馨。

IMG_259

欣赏爷爷奶奶们的合唱后,志愿者们也跃跃欲试。一曲《借东风》用声音诉说千年传奇之战。借用东风,赤壁之战,孔明之名千古流传。在这歌声里,听众仿佛又窥见了著名军事家诸葛亮的英姿。

IMG_260

接着,老人们又纷纷展示自己的拿手好戏。一位爷爷拿出珍藏的二胡,演奏了一段悠扬的旋律,描绘出一幅唯美又略带哀伤的画面。让在场的观众不由得为之动容,沉浸其中。随后奶奶们上场,带领观众们来到独属于她们的魅力天地。《南泥湾》旋律优美动听,一首《父亲》又让听众真切感受到父爱的深沉和厚重。

IMG_261

IMG_262

而后是志愿者的《开心往前飞》,这首歌饱含着志愿者们对爷爷奶奶的祝福。紧接着,活泼可爱的手势舞《红星闪闪放光彩》惹得爷爷奶奶们喜笑颜开,整个大厅都回荡着志愿者与老人们的笑声。

IMG_263

活动最后,志愿者们邀请爷爷奶奶们跳舞。在场的所有人都随着音乐缓缓舞动,志愿者与爷爷奶奶们相视而笑、双手紧握,心心相连,联欢活动就此落下帷幕,从中获得的温暖也将久久流淌在每个人的心中。

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

殷殷寸草心,人间重晚晴。此次活动的顺利开展,让志愿者们更加贴近养老公寓老年人的生活。这不仅能够提高志愿者的实践能力,增强志愿者的社会责任意识,也有利于弘扬尊老敬老的良好社会风气。在未来的日子里,我院华星志愿者协会将会以实际行动在关怀老人方面持续发力,让“夕阳红”散发出更加灿烂美好的光芒,向社会传递这份温情。

文学院华星志愿者协会 供稿