当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

点亮心灯 与爱同行——长春光华文学院华星志愿者协会开展“蓝色星空”志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-02 】

2024年4月2日是第十七个“世界孤独症关注日”。为响应“全生涯服务,全方位关爱”的宣传口号,呼吁社会各界关注各年龄段的自闭症群体,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年4月2日开展“蓝色星空”志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共34人一同参与。

中午12时,志愿者们分为四组,由负责人带领在南区门口集合完毕,一起前往星星天使便利店。到达活动地点后,由负责人介绍活动流程,便正式开始了本次活动。

活动伊始,老师向志愿者讲解了有关孤独症的知识,并带领志愿者一同观看相关视频,还设定了问答环节,在一问一答下,志愿者收获颇丰,其中的氛围也变得更为活跃了。

接着,志愿者与孩子们为彼此系上象征爱与陪伴的蓝色丝带,孩子们在志愿者的注视下认真为每一个志愿者系下丝带。随后,他们在心愿贴上写下了祝福的话语,将之一同贴在了心愿墙上。之后,在志愿者们耐心的指导下,一只只蓝色的纸飞机出现在孩子们的手中。看着手中的纸飞机,孩子们脸上露出了愉悦的笑容。

最后,志愿者以小组为单位上街进行宣传。长长的街道上、路旁的店铺中,志愿者们的身影随处可见。与此同时,校园内同样活跃着志愿者,他们分别在校园的不同角落为同学们普及孤独症,希望同学们可以在遇到孤独症儿童时伸出援手。

点亮心灯,与爱同行。即使力量有限,也要发出自己的光,把心灯点亮。本次活动加深了志愿者们对心智儿童的了解,展现了志愿者的耐心、爱心和细心。同时也号召全社会对心智儿童多一些理解和包容,多一些关爱和尊重,通过志愿活动传递温暖,愿每颗星星都能被温柔以待,健康成长。