当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

春日绽芳华 “星”心手相牵——长春光华学院文学院华星志愿者协会参与“牵手星星‘趣’春游”自闭症关爱日健步走定向活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-04-01 】

大疆有域,爱心无垠。为培养大学生志愿服务精神,提高大学生社会实践能力,弘扬社会主义核心价值观,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2024年3月31日前往治河广场参与由长春市喜爱加关爱中心主办、其他高校共同协办的“牵手星星 ‘趣’春游”自闭症关爱日健步走定向活动。此次活动由负责人带领志愿者共15人一同参与。

上午8时30分,志愿者与孩子们在治河广场集合会面。人随春好,春与人宜。孩子们热情的问候让较为寒冷的天气增加了一丝温暖,使得志愿者们的心里暖融融的。集合完毕后,志愿者们在负责人的组织下有序站队,分别为各自的任务做准备。参与活动的家庭被分成了四个方队,每个家庭都有对应陪同的志愿者。方队挨着方队,心连着心,一切准备就绪,活动正式开始。

伴随着明媚的春光,志愿者们陪同各个家庭围绕公园进行定向徒步走。本次活动共有四个游戏,各方队交替进行。到达游戏打卡点,听志愿者详细地讲解完规则后,孩子们便积极地参与到游戏中,家长和志愿者们也陪同孩子参与其中。孩子们积极参与、用心配合,志愿者们耐心引导、陪伴左右。四个游戏的完成,让孩子与志愿者之间多了份信任与友好。

活动结束后,各个家庭与志愿者们共同合影留念,此次活动圆满结束,既让大家能够一起“趣”游春天,感受生命的鲜活,也让志愿者们进一步认识到志愿服务的重要性和必要性,将关爱和陪伴心智儿童的意识化为行动落实。

志愿始于心,奉献在于行。此次活动不仅提高了志愿者的志愿服务能力,还进一步培养了“奉献、友好、互助、进步”的志愿精神。新时代的志愿者们不驰于空想,不骛于虚声,必将不忘初心,奋楫笃行,用爱与奉献让志愿服务事业永燃于时代征途。