当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【返家乡社会实践活动】陈洪秀:聚青春力量 谱家乡新章(第四十三期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-03-04 】

为教育引导大学生深入家乡做贡献、长才干,不断提升学子的综合素质,为家乡的进步和发展贡献青春力量,长春光华学院文学院开展2023年寒假期间的“返家乡”社会实践活动。文学院的学子们积极响应学校号召,借助专业知识在岗位上贡献青春力量。接下来,让我们一起来了解一下陈洪秀同学的“返家乡”社会实践活动的情况。

陈洪秀同学是文学院2023级的一名学生,在本次寒假期间的“返家乡”社会实践活动中,她选择在贵州省遵义市红花岗区三渡镇柳田村村委会做政府社区志愿服务。

IMG_260

有一分光,发一分热。在村委会干部和村民们的服务交流工作中, 陈洪秀同学发现他们的知识面相对狭窄,对外界的新事物了解有限。于是,陈洪秀同学主动利用自己的专业知识及对互联网运用,为村民们开展了一系列的科普活动,不仅增强了村民的安全意识,也为后期乡村的发展奠定基础。

IMG_261

在“返家乡”社会实践活动中,陈洪秀同学始终将“服务人民”的目标刻在心中,为村民们提供了许多暖心的帮助。陈洪秀同学在志愿服务中也得出了许多自己的工作经验:工作中应更加注重实践与理论的结合,不仅要有一腔热情,更要有科学的方法和理性的思考来不断提高自己的能力和素质。她也表示,希望今后能够有更多的机会参与更多有意义的乡村公益项目,为社会、为家乡做贡献。

IMG_262

青年学生回归家乡社区能更好地以自身力量助推家乡政策落实,希望文学院的同学们也能向陈洪秀同学学习,更多地参与到社会实践中去,将课堂教学中学习的知识,转化为自身觉悟,外化为自身行为,为以后走向社会打下坚实的基础,争取在未来做出更大的贡献。