当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【返家乡社会实践活动】李子晗:归乡筑梦 实践青春(第三十九期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-03-01 】

为吸引更多有志青年投身家乡建设,为乡村振兴贡献青春力量,长春光华学院文学院积极响应校团委号召,开展了2023年寒假期间“返家乡”社会实践活动。为充分了解同学们在此次活动中的具体情况,我院对参加此次活动的同学进行了采访询问,接下来,就让我们一起来了解一下李子晗同学在“返家乡”社会实践活动中的具体情况吧。

李子晗同学是文学院2022级秘书学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,她选择了山东省济宁市金乡县教育和体育局综合科岗位。

IMG_260

李子晗同学在这次社会实践活动的过程中,承担了协助领导处理文件和整理资料的重要任务。她不仅对这些文件进行了细致地分类和归档,还利用这个机会,主动向身边的领导请教问题,积极学习专业技能。这种主动学习的态度和精神,让她在实践中收获颇丰。

IMG_261

通过社会实践活动,李子晗同学对一些问题有了更加直观地了解和认识,她表示这段经历让她更加看清了自己努力的方向,是一份难得的历练。此外,此次实践更增强了她的社会责任感,她在今后的学习和生活中,一定自强不息,积极为社会做贡献为家乡的事业发展献上自己的一份力量。

IMG_262

本次“返家乡”社会实践活动的开展,极大地锻炼了同学们的实操能力,培养了社会道德感与社会责任感。希望文学院同学们能够投身于更多的社会实践活动中,加快融入社会的步伐,在社会站稳脚跟,扬起梦想的风帆。