当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】微光可成炬 大爱暖人心——华星志愿者协会参与长春新智特殊儿童训练学校年会盛典志愿活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-12-25 】

微光成炬向光行,志愿服务暖人心。为增强大学生的志愿服务意识,践行志愿服务精神,助力特殊教育事业发展,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年12月22日参与长春新智特殊儿童训练学校年会盛典志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共29人一同参与。

上午7时,志愿者们在公交车站集合完毕后,共同前往长春亚泰龙达饭店。即使天气寒冷,他们也满怀着期待,希望能够呈现一次精彩的演出。到达活动地点,负责人与主办方老师再次确认了活动流程及具体服务内容等相关事宜,志愿者们便帮助活动主办方安排迎宾、摆盘等工作。宾客们到场后,一部分志愿者耐心引导参会嘉宾有序入座、抽取号牌,另一部分志愿者则负责清洗水果、对水果进行分盘摆放并协助工作人员做好零食、水果的发放工作等。志愿者们各司其职,为这个冬日带来了许多温暖。

IMG_258

IMG_259

上午9时,由新智学校的孩子们出演了开场舞《张灯结彩》,此次盛典在这欢快的氛围中拉开帷幕。新智学校的王义娜校长上台致辞,对在场嘉宾和志愿者们表示热烈的欢迎,王义娜校长在致辞中对过去一年的工作进行了总结,并表达了对未来的期待,希望大家能够继续以最诚挚的爱投入以后的工作中。

IMG_260

IMG_261

接下来,王校长为2023年优秀志愿者团体、个人和优秀家长颁奖。其中,长春光华学院文学院华星志愿者协会被评为“优秀志愿者团队”,我院志愿者肖馨、赵婧伊获得“优秀志愿者”称号。

IMG_262

IMG_263

而后,志愿者们进行了精彩的表演。在此次汇演之前,志愿者们用时一周,进行了十余次排练和两次成果预验收,希望能为这次年会盛典增光添彩。第一个节目是由志愿者们和一位新智学校的孩子共同出演的歌舞《隐形的翅膀》,孩子的歌声和志愿者们的手势舞一同在舞台上呈现,他们的眼神坚定而充满力量,仿佛在告诉世界,他们将勇敢地展翅翱翔,追求自己的梦想。

IMG_264

随后,志愿者们带来了唱跳表演《一起向未来》,跳跃的音符充满着青春的活力,欢快的节奏吸引了在座的每一个人。正如歌词中提到的:“我们都需要爱,大家把手都牵起来”,未来我们会继续同行、一起成长。

IMG_265

最后是诗朗诵《青春赞歌》,志愿者们诵出对青春的赞美,诵出对孩子们的祝福。铿锵的诗句散发着青春的气息,打动着在场的每一个人。青春的光照亮生命的每一个角落,温暖着每个人的心灵。

IMG_266

除了志愿者们的演出,舞蹈、鼓乐、情景剧等作品也在这次盛典上呈现,孩子们参与其中,他们用纯真的歌喉和灵动的舞姿将整个盛典推向了高潮。

IMG_267

IMG_268

最后,此次年会盛典在全体人员合唱的《相亲相爱一家人》中落下帷幕,志愿者团队和工作人员合影留念,此次志愿活动在大家的欢笑声中圆满结束。

IMG_269

小善渐而大德生。此次活动不仅弘扬了志愿服务精神,锻炼了志愿者们的团队协作能力和社会适应力,也用实际行动引导更多的人关注到特殊儿童这一群体,彰显了大学生志愿者的使命担当。未来长春光华学院文学院将会继续播撒爱的种子,用情怀和汗水绽放志愿光芒,不断展现光华学子的青春力量!