当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“踔厉奋发,笃行不怠”——长春光华学院文学院开展“抓专业技能促学风”第一期教师资格证专场讲座

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-03 】

为增进学术知识的传授,培养学生学习积极性,进一步加强学风建设,提高学生的专业技能素养,长春光华学院文学院于2023年12月2日13时在第一教学楼阶梯五教室开展教师资格证主题专场讲座,本次讲座由2019届优秀校友赵洋洋主讲,文学院同学共同参与。

本次活动的主讲嘉宾赵洋洋:长春光华学院文学院2019届毕业生,而后考取吉林师范大学研究生。毕业后,在华图主管教师资格证培训,经验极为丰富,现任职于长春新区吉林大学尚德学校。

活动开始,赵洋洋学姐先从教师资格证考试的基本知识、常见问题、高效拿证的法则这三个方面入手,为同学们答疑解惑。首先,她讲述了教师资格证的关键作用。她强调,教师资格证是文院学子进入教学职场的敲门砖,同学们要未雨绸缪,早日定下目标,在大学期间就要为未来的职场道路做好规划。其次,她提醒同学们合理分配考试时间,把握好每类题型的分数占比。最后,她分享了个人的备考干货:幼儿科目二材料分析必考“游戏”、科目一第31题每年必考教师职业道德。同时,她承诺将贡献自己总结整理的答题模板。在此,她希望文院学子能够在这场讲座中有所收获,把这作为后续的备考、应考过程中的抓手。

活动的最后,赵洋洋学姐为大一学生提了三点建议:第一,关注新闻和时事,从现在开始累积素材。她强调不用买真题,要合理地去做笔记和章节题。第二,在自己能力范围之内,尽量考取更高层次的教师资格证证书。第三,老师写作与公务员的申论考试相似,点题和真题都是关键。

此次专题讲座,不仅为文院学子未来的教师资格证考试提供了宝贵的建议及有用的经验,也为文学院营造了一个更加进步的学习氛围,从而推动了学生综合素质和专业技能的提高,促进了学风建设工作稳步推进。