当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】长春光华学院文学院开展“抓文明创建促学风” 查课工作第一期

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-02 】

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,也为了更好地监督学生的学习情况、了解学生的学习状态,及时发现并解决学生学习中的问题,长春光华学院文学院辅导员吴晓曼老师及学风建设小组成员于11月30日15时在第一教学楼113教室对文学23405班和文学23406班开展了查课工作。

本次查课工作以教学课堂为抓手,推动学生明确课堂纪律、端正学习态度,进一步夯实学院教学管理,进而从思想上体现对学风建设的重视。在本次查课过程中全体同学都无缺勤现象,课堂情况良好。辅导员和学风建设小组成员在巡查过程中着重关注了同学们的课堂表现和课堂笔记记录情况。对于文学院专业课,同学们一直以来都秉承着认真听、全面记、及时问的严谨态度。在课堂上,同学们积极投入,目光追随讲课老师,手上的笔一刻也没有停歇。最后,辅导员和学风建设小组成员就同学们的综合表现进行了客观地记录。之后,文院将持续开展课堂巡查与督导,强化学风建设,营造尚学氛围,切实提高人才培养质量。

查课工作是对教学开展情况的全面掌握,也是确保教学运行平稳有序的有力手段。本次查课工作,有利于促进文学院内部形成“抓文明创建促学风”的良好氛围,为学风建设工作奠定了坚实的基础。下一步文学院将在总结前期工作经验的基础上,通过持续性的有力举措为形成勤学笃行的扎实学风保驾护航。