当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“奋楫笃行建班风,学思践悟促学风”——长春光华学院文学院开展“抓良好班风促学风”活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-01 】

“学风建设重如山,班风端正学海宽。”为提升班级集体认知,树立优秀的班级风气,营造浓厚的学习氛围,从而提高全体学生的学习效率和综合素质,长春光华学院文学院于2023年11月30日在第一教学楼三楼开展“抓良好班风促学风”主题班会。本次会议由文学院2023级各班班长和学习委员主持,文学院2023级全体学生共同参与,文学院学风建设小组在活动过程中进行辅助与记录。

首先将目光聚焦到文学23401班,学习委员正向班级同学提出关于营造浓厚学风的倡议,强调优良学风建设的重要性,指出只有树立正确的学习态度和方法,才能真正提高同学们的学习效率和学习成果。

随后,来到文学23402班,学习委员向大家介绍了汉语言文学专业的学习目标,向班级同学强调每个人都需要明确自身的学习目标,不断丰富自己的知识储备,提升专业技能。同时,学习委员也提出了学习的重要性,指出只有通过持续不断的学习,才能达到更高的目标,实现个人价值。

接着,来到文学23403班,班长正带领班级同学深度认知班集体。她强调,一个优秀的班集体不仅需要每个成员的个体优秀,更需要整体的团结协作和积极向上的精神风貌,只有当每个人都理解并尊重这个集体,才能真正形成团结友爱、互助进步的班风。她指出,良好的班风是树立优秀学风的基础,每个人都要以身作则,积极维护班集体的形象和荣誉。

同时,文学23404班的学习委员也向同学们传授了一些实用的学习方法,鼓励同学们要勇于尝试、勇于创新,不断提高自己的学习能力。最后,文学23404班的班长与学习委员提出了对于班级同学们的共同倡议:他们强调了学习毅力的重要性,指出只有立志、知行合一、坚持才能切实增强学习毅力。他们呼吁全体同学要勇于面对挑战,不畏困难,以坚强的毅力不断追求进步。

通过此次“抓良好班风促学风”主题班会活动,文学院各班学生进一步明确了以良好班风促进良好学风建设的重要性,并明确了具体建设措施。此次以班风促学风主题班会不仅强化了同学们对班集体的认知和责任感,也为培养同学们良好的学习习惯和行为习惯打下了坚实的基础。愿文学院学子能够积极投入到以班风促学风建设中去,真正营造出一个更加和谐、向上的学习环境,为自身的全面发展提供有力的支持。