当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【组织建设】“榜样引领时代 初心烛照未来”——长春光华学院文学院开展“强化思想淬炼 汲取榜样力量”主题团小组活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-01 】

为民请命者,为国赴难者,临危受命者,中华民族从不缺英雄榜样,那些震古烁今的名字,那点点滴滴的凡人善举,都铸成民族的脊梁,激励着一个时代的前行,都是值得青年仰望的繁星。为了使同学们紧随榜样的步伐,书写奋斗青春,长春光华学院文学院于2023年11月28日在第一教学楼各个学习园地开展“强化思想淬炼 汲取榜样力量”主题团小组活动。本次活动由各班团支书主持,各团支部成员参加。

会议伊始,由各班团支书对本次团小组活动进行简要概括,分别通过几个方面向同学们介绍了汲取榜样力量的重要性。同学们认真学习、用心思考榜样力量对青年的指引作用,用蓬勃向上的朝气、苦干实干的志气、斗志昂扬的状态展现新时代青年进取的模样。

接着,团支书向同学们提问,“青年一代应如何汲取榜样力量,怎样从强化思想淬炼中做时代新人”,同学们认真思考,踊跃发言,许多同学热情高涨,并表示作为新时代的青年应肩负历史责任,要不断充实自身,增强自身使命感。

活动的最后,各班团支书对本次活动进行了总结。同学们认为,作为新时代青年应致敬先辈无私奉献的精神,汲取精神营养,追寻信仰之光,矢志不渝坚守初心、脚踏实地、奋勇向前。

榜样如星火,照亮新征程,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。中华民族伟大复兴的中国梦不仅需要熠熠生辉的“前浪”奋勇前行,更需要奔涌不息“后浪”的持续发力。长江后浪推前浪,希望文学院各位学子们积极学习榜样事迹,从伟大精神中汲取时代力量,让青年之光在新时代焕发更加璀璨的光芒,书写属于新时代青年的壮丽篇章。