当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】向阳而生 逐光而行——华星志愿者开展关爱陪伴心智儿童志愿活动第四期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-30 】

一片赤子心,不负志愿情。为进一步学习志愿服务精神,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月28日前往星星天使便利店开展本次关爱陪伴心智儿童志愿活动,此次活动由负责人带领志愿者共13人一同开展。

图片

活动当天下午,志愿者们集合完毕后一同前往星星天使便利店。路上,活动负责人向成员们介绍了此次活动的流程。到达活动地点后,负责人与老师进行了简单沟通,一起商量了本次活动的具体内容,之后正式开始了本次活动。

图片

活动伊始,志愿者陪伴孩子们选择一张最喜欢的彩色图案,在卡纸上进行临摹。一窗之隔的外面是白茫茫的雪地,里面是志愿者与孩子们共同搭建的彩色世界。在志愿者们的陪伴与帮助下,一幅幅色彩鲜明又各具特色的图画在孩子们手中被创造出来。

图片

接着,志愿者又陪伴孩子们一起搭建积木。一块块积木在孩子们手中变成了一座座建筑,承载着他们与这个世界的联系。当所有的积木搭建完成后,志愿者和孩子们一起欣赏着自己的作品。那一刻,他们的心中充满了满足和喜悦。这个简单的活动,也让孩子们和志愿者们之间的联系更加紧密。

图片

活动的最后是志愿者和孩子们一起合照,或许是察觉离别将近,大家的脸上都少了几分笑容,多了几分不舍。活动结束后,志愿者和孩子们一一挥手告别。此次活动意义深远,不仅让大家一起度过了一段温暖而愉快的时光,也使得志愿者们更懂得了志愿服务的意义。

图片

阳光抚慰心灵,爱心点燃希望。此次活动让志愿者们了解到了孤独症儿童,明白了真的爱心是理解和沟通。心有所信,方能行远。华星志愿者协会始终用社会主义核心价值观武装自身,坚守着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持做有温度的志愿服务,让青春在火热实践中绽放绚丽之花,让爱心浇注成的最美丽的花朵,绽放在每个人心里,绽放在世界的每个角落。