当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“践行亚运精神 逐梦青春未来”——长春光华学院文学院开展“心逐亚运梦 奋发向未来”学习交流活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-29 】

体育承载梦想,火炬传递希望。踏着钱塘江上的浪花,承载着全亚洲亿万人的目光,跨越33年,中国第三次以亚运会为名,向全亚洲呈现了一场魅力独特的体育盛会。为践行亚运精神,磨砺青年学子品格意志,以健康的体魄激活青春力量,开创美好未来,长春光华学院文学院于2023年10月20日在第一教学楼315教室开展以“心逐亚运梦,奋发向未来”为主题的学习交流活动。本次活动由文学院团总支宣传部负责人姜烁主持,文学院全体青马学员参加。

姜烁同学首先向各位青马学员详细介绍了2023年杭州亚运会的主题口号,办会理念的相关内容。杭州亚运会以“心心相融,爱达未来”为主题口号,以“绿色、智能、节俭、文明”为办会理念,杭州敞开热情怀抱,携手各方推动构建亚洲命运共同体的力量。在亚运会丰厚内涵的浸润下,同学们对亚运会有了更加深刻的理解和认识,对国家体育事业发展的自豪感油然而生。

图片

活动过程中,通过主持人姜烁带领全体学员观看亚运圣火点燃的视频,大家了解到了亚运会的赛事文化和相关知识。视频展现出悠久绵长的中华文明超越时空的生机与魅力,更激励着全体青马学员站在崭新的历史节点,要接过生生不息的亚运火炬,不断推动中华文化在新时代焕发光芒与活力。

图片

听了姜烁同学慷慨激昂的讲解,各位成员感触颇深,踊跃发言,作为新时代的青年,大家要从“更快、更高、更强、更团结”的体育精神中汲取前进力量,并将这种精神融入到我们的学习和生活中,做新时代体育精神的学习者、践行者、弘扬者。

图片

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。时代接力棒代代相传,青年学子当高擎“亚运圣火”,传承中国体育精神。愿文学院全体青年从杭州亚运会中汲取智慧力量,以此次活动为契机,以梦想为帆,以奋斗作桨,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上,谱写浓墨重彩的篇章。