当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【青马理论】“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”——长春光华学院文学院开展“学习团的十九大 争做文院新青年”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-28 】

青心永向党,奋进正当时,欣逢盛世,当不负盛世。为使学员们们深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动强国复兴作出应有的贡献。长春光华学院文学院于2023年11月8日在第一教学楼阶梯三开展了“学习团的十九大,争做文院新青年”主题学习活动。本次活动由文学院团总支学生副书记刘启莹主持召开,文学院团总支主席团成员以及文学院全体青马工程班学员参与本次会议。

图片

活动伊始,刘启莹同学对本次活动作简要的概述,并介绍了本次主题学习活动的流程与目的。本次活动的目的是为使学员们深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动强国复兴,成为有担当可信赖的社会主义接班人,为实现第二个百年奋斗目标作出应有的贡献。刘启莹同学也指出:“作为新时代的共青团员,应青春向党,建功新时代。”通过刘启莹同学的概述,对接下来活动的进行起到了引领作用。

图片

随后,刘启莹同学向青马学员阐述了大会的内容及精神。刘启莹同学表示:“筑牢广大青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,是共青团的首要职责。”通过刘启莹同学的讲解,学员们更加深刻地理解了团的十九大所传达出来的精神,并因此受到了鼓舞,表示在以后的学习中严格要求自己、拼搏上进,努力成为新时代好青年。

图片

活动最后,刘启莹同学号召青马学员们就“如何传承新时代精神”这一问题作出讨论。在刘启莹同学的带动下,学员们纷纷发表自己的想法,现场气氛十分活跃。分享过后,刘启莹同学通过PPT讲解的形式进一步向学员们讲解了如何传承新时代精神:“作为新时代大学生,应当不忘初心、砥砺前行,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出应有的贡献。”刘启莹同学激情澎湃的讲解大大激发了学员们传承新时代精神的决心。

图片

作为新时代的共青团员,应青春向党,建功新时代。新一代青年作为社会最积极、最富朝气的中坚力量,应靠自己的双手创造更加美好的未来。 希望文学院各位学生以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,与时代同心同向同行,绰厉奋发,笃行不怠。至此,本次活动圆满结束。