当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【主题团课】“薪火相传铸国魂,不负韶华显担当”——长春光华学院文学院组织开展“扬中国精神 承青年担当”主题团课活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-27 】

中华五千年文明史孕育出了中国精神,中国精神亦是中华民族的灵魂。为弘扬中国精神,使新时代青年树立正确的价值观念,在成长过程中获得正确的道德观念指引,长春光华学院文学院于2023年11月21日在第一教学楼各学习园地组织开展了“扬中国精神,承青年担当”主题团课活动。本次活动由2023级各班团支书主持,全体同学参加。

图片

活动伊始,各班团支书向同学们介绍了中国精神的丰富内涵,并阐释了中国精神对新时代青年的重要意义。在百年栉风沐雨的征程中,涌现出一批又一批先进的英雄模范,他们的事迹和精神将家国情怀厚植在了同学们的心中,增强了同学们的民族自豪感和社会责任感。

图片

接着,同学们对于“新时代青年如何践行中国精神”这一问题发表了各自的看法。要实现中华民族伟大复兴中国梦,需要青年们树立远大理想目标,热爱伟大祖国。各班团支书通过向同学们讲述党史以及观看影片《觉醒年代》,激励同学们坚定理想信念,成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。

图片

活动的最后,各班团支书就本次活动“扬中国精神,承青年担当”的主题进行了深入的总结。“生逢盛世,肩负重任”广大青年要努力锻炼个人意志品质、提升精神境界,立足本职,从自身做起,从点滴做起,将中国精神转化为行动,做弘扬和践行中国精神的时代先锋。

图片

“故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”愿文学院学生们能够讲好中国故事,弘扬中国精神,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。以梦为笔,不负韶华,让我们扬帆起航,从中国精神中汲取伟大力量乘风破浪,在新时代续写华章!