当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

筑梦心路 共绘心曲——长春光华学院文学院华星志愿者协会开展长春康林心理医院传统文化墙活动

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-25 】

清风一念,落雪为安,人间安暖,今冬不寒。为将环境建设与传统文化相结合,为患者营造温馨舒适的疗养氛围,传递志愿服务精神,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月22日上午前往长春康林心理医院开展志愿活动。此次活动由负责人带领志愿者共7人一同开展。

上午8时,志愿者准时在南区校门口集合后,便一同前往长春康林心理医院。凛冽的北风熄不灭志愿者心中温暖的火焰,他们带着饱满的热情和十足的干劲抵达活动地点。

图片

张主任首先对志愿者的到来表示了热烈的欢迎,随即向他们简要介绍了院内环境以及病人的基本情况,最后对文化墙建设作了具体的说明和要求。负责人与志愿者进行讨论后便正式开始了本次活动。

图片

活动伊始,负责人组织志愿者测量墙体长度和宽度,选择了最适合拼贴画粘贴的地方。接着,志愿者通过协作的方式将图画张贴至墙面,他们两两一组:一组负责将贴画从模板中拆分下来;另一组通过比对,确认序号后进行拼贴。

图片

活动过程中,院内患者也上前与志愿者一同装饰文化墙。他们用自己的双手拼贴出的精美图画,如同春日的阳光般温暖了医院,让患者与医院工作人员在欣赏传统文化的同时也感受到了关怀和温暖。

图片

活动最后,志愿者与患者仔细清洁了该区域,在他们的默契协作下,很快就使活动场地焕然一新,本次活动也在这温馨的场景中画上了句号。

图片

此次活动使医院的环境变得更加温馨,不仅拉近了志愿者与患者之间的距离,为医院带去了一份特别的温暖,同时锻炼了志愿者的实践能力。志愿者们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对社会和谐起到了积极作用。未来华星志愿者协会将参加更多的志愿服务活动,为更多的人带来温暖,弘扬和传播社会正能量,体现新时代青年的责任与担当!