当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

让爱无碍 携手助残——长春光华学院文学院华星志愿者协会召开线上助残培训会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-25 】

万物速朽,但温暖永在。为更好关注弱势群体、增强大学生社会责任感,进一步凝聚志愿者力量,弘扬志愿服务精神,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月24日召开线上助残培训会。本次会议由华星志愿者协会文艺部负责人杜晴雪进行主持。

图片

会议伊始,负责人杜晴雪以国际残疾人日引入会议主题,概述了助残志愿服务的相关知识及类型。其中,她提到,助残志愿服务弘扬传统美德,传递人间大爱与文明,亟需志愿者秉持正确理念,提高综合素质,实现自我价值。

此外,她强调,志愿者应全面了解残障人士并掌握专业的助残技巧,真诚为其服务,不辞劳苦、不畏艰险、不计回报。应展示当代青年志愿者的精神风貌与良好品质,尊重平等,向上向善。

图片

最后,杜晴雪对本次会议进行总结,她指出,青年志愿者应尽己所能,关爱特殊群体,传播社会温情。没有人是一座孤岛,我们应情同与共,携手前行。既无障碍,也“无障爱”。用热情感化心中障碍,用行动促进文明风尚。

图片

本次助残培训会的成功召开,进一步培养了当代大学生的社会责任感,增强志愿者的服务意识,增强了整体向心力和凝聚力,共同为志愿服务事业进步而努力。用心服务,实现共赢,让爱无碍,携手助残。