当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】约“星”而至 与爱同行--华星志愿者协会开展关爱陪伴心智儿童志愿活动第三期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-24 】

在中华大地上,志愿服务好似一座桥梁,连接着社会的各个角落,让爱心传递,让温暖流动,彰显了社会文明的温度和高度。志愿服务传播文明、传递爱心,为促进社会和谐,提升社会责任感,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月21日前往星星天使便利店开展本次关爱陪伴心智儿童志愿活动,此次活动由负责人带领志愿者共13人一同开展。

图片

活动当日下午一点,志愿者们在校门口集合,一同前往星星天使便利店。到达活动地点,志愿者脸上洋溢着笑容,与孩子们热情地打招呼,负责人与老师简单的交流过后便正式开始了本次活动。

活动开始,志愿者与孩子们手拉手围成圆圈,分别进行自我介绍。简单的自我介绍加深了志愿者和孩子们对彼此的了解,现场气氛变得活跃起来。

图片

随后进行了热身运动。在负责人的带领下,志愿者和孩子们共同学习八段锦前四式。志愿者耐心指导着每一名孩子的动作,孩子们也认真学习并且规范自己的动作。简单的热身动作促进了大家的交流,整个学习过程十分融洽。

图片

而后进入游戏环节,志愿者和孩子们两两一组,站在同一起点进行石头剪刀布游戏,赢的组向前跳一步,先到终点的一组获胜。游戏过程中,孩子们从最开始的腼腆拘谨,到后来蹦蹦跳跳地积极参与游戏,玩得不亦乐乎。游戏结束后孩子们意犹未尽,也对后面的环节更加期待。

图片

紧接着志愿者教孩子们绘画。孩子们在认真听完志愿者的讲解后,纷纷拿起画笔,把自己喜欢的图案画到纸上。志愿者与孩子们齐心协力完成了一幅幅美丽的绘画作品。这些绘画不仅表现出孩子们丰富的想象力,也表达了孩子们对未来的憧憬。

图片

活动的最后,志愿者和孩子们一起做手工,共同制作爱心树。孩子们用画笔描摹出手掌的形状,剪出一棵棵“大树”。“大树”完成后,志愿者和孩子们共同画出一个个的爱心来装饰孩子们的“大树”。爱心树上画着爱心花朵,一笔一画都饱含着志愿者和孩子们的无限温情。

图片

活动结束,志愿者们将场地打扫干净后,与孩子们合影留念。在与孩子们挥手告别后,志愿者们依依不舍地离去。此次志愿活动对每一位参与者来说都有着特殊的意义,也让他们明白了付出和收获的真谛。

图片

约“星”而至,与爱同行,“志”之所向,“愿”之所在。志愿精神如火种般温暖着每一个冬天,照亮全人类一起向未来的路。相信这颗“精神火种”必将“星火成炬”,成为激发全社会向上向善的磅礴力量。通过此次志愿活动,我院志愿者进一步理解了责任与担当的深刻含义,用实际行动关爱心智儿童,共同守护星星天使,让星星天使不再孤单。