当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【组织建设】“你有烦恼,我来倾听”——长春光华学院文学院“我为同学做实事”之 “解忧杂货铺,爱回应心灵”情绪垃圾箱活动即将开始

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-22 】

为了帮助学生解决情绪问题,保证学生心理健康发展,以正能量的心态去面对生活和学习,并给广大学生提供一个记录幸福,抛却烦恼的机会,从而助力学生养成良好心态,营造和谐校园环境。长春光华学院文学院学生会权益部将于11月25日在北区松鼠园对面的“日月光华”石碑处开展“解忧杂货铺,爱回应心灵”情绪垃圾箱活动。

IMG_260

IMG_261

本次活动将通过设置三个情绪垃圾箱的方式来收集同学们的各种情绪。箱子1号用于收集个人负面心事;箱子2号用于收集个人正面心声;箱子3号用于放置杂物,笔和便利贴等便于同学们进行书写放置。解忧杂货铺活动鼓励参与者以匿名的方式参与,活动保护每个人的隐私,让大家更自由地倾诉内心的烦恼和困扰。

IMG_262

此次活动将为参与者提供一个倾诉心声,寻求帮助的平台,帮助同学们摆脱现实的困扰,实现内心的平静。此外,参与者在活动过程中还能结识新朋友,建立互助关系,共同努力前行。解忧杂货铺承载的不仅仅是同学们的个人情绪,更代表着我院对学子们心理健康的重视,展现了文学院的人文关怀。

请各位赶快前往解忧杂货铺,将自己的心声写下,与之共享。让大家一起用爱温暖彼此,学会诉说与倾听,正确释放压力,宣泄情绪!

文学院学生会 供稿