当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】初日照余晖 陪伴暖心田——华星志愿者协会开展爱心敬老院志愿活动第四期

【发布:林安齐 | 投稿: | 发布日期:2023-11-20 】

当蓬勃向上的青春,与温馨从容的夕阳交相辉映,青年志愿者们与老人们围在一起说说笑笑,整个初冬季节都显得暖意融融。为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,提高当代大学生对老人的关爱意识,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月18日前往尚我佳老年公寓进行志愿服务活动。此次活动由负责人薛皓天、王思晗、黄芳雯带领大二志愿者孙学妍、韩慧、王诗梦,大一志愿者王美鑫、狄佳怡、李郡桐、原周璇共同参与。

IMG_258

11月18日下午12时,志愿者们准时在北区校门口集合,活动负责人为志愿者们简单介绍了本次活动的安排,便一同乘坐公交车前往尚我佳老年公寓。抵达公寓后,志愿者们向公寓的爷爷奶奶们热情地问好,与公寓负责人进行沟通后正式开始了本次活动。

IMG_259

活动伊始,志愿者们为老人们表演了精心准备的节目。节目内容丰富、形式多样,有活力满满的舞蹈,有趣味十足的舞蹈,也有轻松欢快的歌曲,还有真挚动人的诗朗诵。精彩的表演赢得了爷爷奶奶们热烈的掌声,爷爷奶奶脸上都洋溢着幸福的笑容。

IMG_260

室外天寒地冻,室内气氛活跃,节目表演完后,爷爷奶奶们意犹未尽,向志愿者们展示了他们的风采,他们唱着欢快的调子,跳起美丽的舞步,在轻快的节奏中仿佛又回到了那段青春岁月。虽老心犹健,即使岁月为他们添了几缕白发,爷爷奶奶们也始终保持着积极健康的生活态度。

IMG_261

表演结束后,志愿者们和爷爷奶奶们亲切地拉着家常,详细了解他们的生活起居和健康状况,叮嘱他们注意日常保养。爷爷奶奶们也敞开心扉,给志愿者们讲述属于他们年代的青春故事,整个公寓充满着温馨、祥和的氛围。

IMG_262

笑容定格在合影的瞬间,志愿者们带来的温暖却是永恒。伴随着镜头“咔嚓”一响,微笑洋溢在每位老人和志愿者的脸上,构成一张张温馨的合照,本次敬老院志愿活动也在合影后落下帷幕。

IMG_263

古有云:“扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。”在凛冽冬日,是志愿者们用欢声,用笑语增添了一丝温暖。最真挚的祝福,最感动的慰问,是志愿者们将希望传递,接过时代的接力棒,充盈着青年的朝气与生机。他们给老人带来了欢乐,带来了温馨,让爷爷奶奶们感受到了社会的关爱与温暖,让志愿服务精神在温情中传承下去。

华星志愿者协会 供稿