当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学干建设】“云程发轫,踵事增华”——长春光华学院文学院学生会第一次全体例会顺利召开

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-20 】

为了加强学生会各部门成员之间沟通协作的能力,使其在共同交流中熟悉并掌握学生会工作规律,明确学生干部的工作任务,保障其高效工作,保证其服务态度,更好地发挥学生会桥梁纽带的作用,长春光华学院文学院学生会于2023年11月19日16时在第一教学楼阶梯四教室召开了学生会第一次全体例会。文学院学生会全体成员出席本次例会,由主席团成员李佳乐进行主持。

IMG_258

会议伊始,由李佳乐发言。首先,她充分肯定学生会在近期工作中取得的成绩,表示学生会的成就离不开每一位成员的辛勤付出。随后,她向学生会干部强调,要认真学习,树立良好风气,尽职尽责,帮助老师和同学。接着,李佳乐又向学生会干部提出如下要求:首先要明确学生会成员的自身定位,在座各位不仅是学生会成员,更是学生;要心怀感恩,珍惜机会;要扎扎实实做事,有格局、懂团结;要公事公办,克服庸俗,做一名合格的学生会成员,激励同学们勇于自我挑战,丰富同学们的校园文化生活。

会议最后,李佳乐对会议内容进行了总结补充。她强调,学生会成员的工作态度一定要端正,在工作中锻炼自己的分析能力、应变能力,努力培养自己的创新意识,遇到问题时及时提出并解决。文学院是一个大家庭,学生会成员要具备与每个同学交流的能力和素质,学生会的工作才能更加顺利,进而推动文学院走向更好的道路。

IMG_259

此次例会,不仅明确了学生会服务同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项活动与工作当中,还能实实在在地提升学生会成员的素质,对今后学生会的管理制度也有了更详细的规划。希望接下来学生会全体成员能不忘初心,共同推动学生会走向更辉煌的明天!

文学院学生会 供稿