当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】群星多彩 携手同行——华星志愿者协会开展关爱陪伴心智儿童志愿活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-19 】

生活中有这样一群孩子,他们就像天上的星星,在漆黑夜空中独自闪烁着。他们是特别而又孤独的存在,需要我们的包容和倾听。为了更好地弘扬志愿精神,传递社会温暖,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月17日下午前往二道区万科蓝山星星天使便利店开展关爱陪伴心智儿童志愿活动。此次活动由负责人肖馨、洪婉婷、赵宁宁带领大三志愿者于超 、李琦、唐子晴、李佳乐,大二志愿者孙学妍 、蒋添宁,大一志愿者曾雅 、唐家欣 、彭翔 、刘宇航共同开展。

IMG_256

活动当天下午,志愿者们踏着严寒前往星星天使便利店。路上,活动负责人向成员们介绍了此次活动的流程,成员们都表示非常重视和期待本次活动。到达星星天使便利店,负责人与老师进行了简单沟通,交流了本次活动的具体内容,之后正式开始了本次活动。

IMG_257

活动开始,志愿者与孩子们围成一个圈,逐个进行自我介绍。通过这一环节,大家对彼此有了一定的了解,志愿者与孩子们的距离迅速拉近,彼此之间也变得热络起来。

IMG_258

紧接着是热身运动,由志愿者带领孩子们一起做八段锦前三式。志愿者对每个动作都进行了详细地讲解和示范,孩子们跟着志愿者的动作一起抬手、挥臂,喜悦的笑容洋溢在每个人的脸上。热身时间虽然短暂,但也让孩子们对于后面的游戏环节更加期待。

IMG_259

到了游戏环节,第一个进行是举手、拍手、跺脚游戏。孩子们围坐成一圈,一人在圆圈中央念出水果、蔬菜或者动物的名字,在孩子们身后的志愿者引导孩子们做出指定动作。看着孩子们的动作从一开始的僵硬生疏到后来慢慢变得熟练,也越来越能融入游戏中去感受游戏的快乐,志愿者们感到无比欣慰。

IMG_260

IMG_261

第二个进行的是一元几角游戏。孩子们充当“一元”的核心角色,志愿者充当“五角”的角色。当裁判员发出“几元几角”的指令后,志愿者与孩子们需要在10秒内组队达成指定金额数。游戏开始后,孩子们与志愿者们便随着裁判员的口令围成一团,孩子们在拥抱中欢笑,感受着彼此带来的温暖。

IMG_262

时间飞速流逝,本次志愿活动在大家的欢声笑语中圆满结束。志愿者们与孩子们一一挥手告别,并期待着下一次的相聚。活动结束后,大家都感觉得收获颇丰,同时也对以后的志愿活动更加憧憬和向往。

IMG_263

爱心献社会,真情暖人心。志愿服务源于心,献出爱心在于情。此次志愿活动让志愿者们进一步了解到心智儿童的日常生活,对志愿精神有了更深地了解,明白了传递社会温暖的重要性。今后,志愿者们将会继续投身到志愿活动当中,用实际行动去帮助更多需要帮助的人,同时号召更多的社会力量关注心智儿童,助力心智儿童健康成长,让星星的孩子不再孤单。

华星志愿者协会 供稿