当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【青年之声】思想旗帜引领航向 青春强国挺膺担当(第二十四期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-15 】

大家好,我是本次青年之声的讲述者李琦。

青年是国家的未来,是民族的希望。我们这一代青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。在这个充满机遇与挑战的时代,我们应以怎样的姿态去面对这个伟大的使命?我们应该如何去发挥我们的作用?

理想信念是我们前进的方向,是我们勇往直前的动力。作为青年,我们要坚定对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信心,对中华民族伟大复兴的决心。我们要认识到,我们的理想信念不仅仅是个人的追求,更是国家和民族赋予我们的责任和使命。

当今的世界是一个开放的、相互联系的世界,我们作为新时代的青年人,必须要成为时代的弄潮儿,时刻关注国际形势的发展变化,了解世界各国的文化和理念,增强自身的世界意识。只有这样,我们才能更好地把握时代的脉搏,更好地融入全球化的大潮中了解世界的发展趋势,为我们自己的成长和发展打下坚实的基础。

爱国主义是中华民族的优良传统,是我们最深厚的情感纽带。我们要大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族的优秀文化,热爱祖国,为祖国的繁荣富强而奋斗,努力让世界看到一个自信、自强的中国。

当代中国青年是同新时代共同前进的一代,既生逢其时,又身负重任。作为青年人的我们,要始终保持对知识的渴望,对学习的热情,通过不断学习提高自己的能力水平,敢于创新,敢于挑战自我,在不断地进取中实现自己的人生价值。积极参与社会实践,锤炼意志品质。在实践中,注重自身的修养,学会坚韧不拔、勇往直前,培养高尚的道德情操和良好的行为习惯,用实际行动去传递正能量,去影响和带动身边的人一起进步。

青年强,则国家强;青春奋斗,逐梦前行力量蓬勃。在抗击新冠肺炎疫情的战场上,无数90后、00后青年人勇往直前,用实际行动书写青春华章;在脱贫攻坚的征程上,一大批青年人扎根基层,为决胜全面小康贡献智慧和汗水……广大青年把人生志向转化为奋斗动力,用“小我”之“奋斗”融入祖国发展的大局之中,以实干践行着“请党放心、强国有我”的铿锵誓言。

如今新时代的中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景也无比光明!