当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】冬日暖情 同心爱老——华星志愿者协会开展爱心敬老院志愿活动第三期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-13 】

尊老爱老是中国自古以来的优良传统美德,为弘扬这一正确的价值观,长春光华学院文学院华星志愿者协会于2023年11月11日下午前往同心养老院开展关爱老人的志愿活动。此次活动由大三负责人薛皓天带领大二志愿者张俊杰、段辰睿、蒋添宁、谭思思、蒋帅、邓子鑫,大一志愿者陈珠盼、王彩霞一同开展。

13时,志愿者们不畏严寒,准时在指定地点集合,共同前往同心养老院,赴这一场温情行动。到达活动地点后,负责人与养老院的工作人员进行了沟通,正式开始了本次活动。

IMG_259

院里的爷爷奶奶们面对志愿者的到来,都现出了欢喜的神情。志愿者热情地和爷爷奶奶打招呼,熟络地跟他们说着家常话。听到老人们讲述自己的青葱岁月,感知到从前生活的艰辛,大家表示一定会更加珍惜现在的幸福生活。

IMG_260

IMG_261

期间,老人们和志愿者进行了纸牌游戏,这样的小小互动让彼此间的距离迅速拉近。虽是严冬,但大家的心都暖融融的,天寒地冻,情暖似春,温馨充斥着整个房间,在每个人的脑海里烙下了一个柔软的回忆。

IMG_262

应钟已至,冷空气席卷了这片天地,志愿者的加入让养老院倍加温暖,让老人们暂离了孤独的泥潭。本次活动也旨在呼吁大家关注身边的老人,多陪伴他们,让老人们感受到后辈们的关心和爱护。

IMG_263

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,志愿者用行动诠释了关爱老人的美德,让老年人老有所养、老有所依,让孝老敬老这一传统美德在每个人的心中生根发芽,长成繁茂的一片天!