当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【志愿活动】为爱携手 点亮星空—华星志愿者协会开展关爱陪伴心智儿童活动第一期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-12 】

在我们的生活中,有这样一群儿童,他们有一个浪漫的名字——星星的孩子。他们像星星一样孤独,在自己的世界里闪烁着。让我们走近他们,和他们一同寻找自己的“星空”。

2023年11月10日,长春光华学院文学院华星志愿者协会的志愿者们前往星星天使便利店开展关爱陪伴心智儿童志愿活动。此次活动由大三负责人赵婧伊带领大三志愿者林萌萌、王智影、张曼杞、贺英男,大二志愿者马艺宁以及大一志愿者黄诗雨、王涵毅、青裕曼、胡馨冉共同开展。

IMG_258

活动当天下午,志愿者们在校门口集合完毕,负责人为成员们介绍了本次活动的具体流程,随后一起前往星星天使便利店进行志愿活动。到达活动地点后,志愿者们热情地和孩子们打招呼,并向老师简单了解情况,便正式开始了本次活动。

活动伊始,志愿者带领孩子们绘画涂色,一起感受绘画的乐趣。在志愿者的鼓励下,孩子们尽情发挥,在画纸上涂满自己喜欢的色彩,用画笔描绘出自己心中的世界,孩子们的天真和热情洋溢在画纸之上。

IMG_259

IMG_260

而后,志愿者和孩子们一同折纸,气氛轻松活跃,每个人都乐在其中。孩子们在志愿者们耐心的教学下,很快便折出了各种各样的形状,每一个折纸作品中都承载着孩子们对生活的热爱和希望。

IMG_261

接下来志愿者开始教孩子们搭积木,他们将积木集中在一起,简单搭建了一个模型,然后将积木分为几组让孩子们自己搭建。每个孩子都充分发挥了自己的想象力,搭出了各种造型。在志愿者的协助下,孩子们脸上露出了笑容,渐渐愿意打开心房与大家交流。

IMG_262

最后一项环节是做运动,志愿者们和孩子们决定进行一场乒乓球比赛。在比赛过程中,志愿者们一直用温暖的笑容为孩子们加油打气,哪怕球经常掉到地上,志愿者们也不停地鼓励孩子们,使他们能够鼓起勇气再来一次。此次乒乓球活动拉近了志愿者和孩子们之间的距离,也让孩子们体会到运动的快乐。

IMG_263

时间在这充满爱的氛围中悄然流逝,本次志愿活动也接近尾声。在进行了合影留念后,志愿者与孩子们一一道别,并期待着下次见面。

IMG_264

爱心会传播,善意可传递。汇涓流而成江海,积小善而成大爱。此次活动让志愿者们学会了许多书本学习中不能触及的知识,对责任与爱有了更加深刻地理解。未来志愿者们将会继续把爱心与善意传递下去,将温暖扩散给更多人,将善举汇聚成暖流,成为推动社会向上向善的强大正能量。