当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【组织建设】风雪忽来爱满城,一线送暖志愿行——长春光华学院文学院积极开展“我为同学做实事”之扫雪送温暖活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-09 】

2023年11月6日,晨起所见,长春光华学院迎来了大雪,带来了不可多得的美景也带来了诸多不便。在广大文学院师生组织扫雪队伍的同时,由文学院学生会权益部的负责人——陈敬媛、黄毅、蔡忠洳牵头带领志愿者们一齐出动,热水、暖宝宝纷纷递进同学们的手里,一场雪地里送温暖的活动就此展开。

早早地,志愿者们就到达了扫雪地点,手上提的是暖水壶,包里装的是暖宝宝,一步一个脚印地穿梭在人群中。虽然路滑难走,但这并不能阻挡志愿者们送爱心的步伐——从大门到食堂门口,志愿者们提着笨重的暖壶,袋子里装满待发的暖宝宝,每每路过一个班级就停下来以示慰问。轻声细语地叮咛,志愿者们就天冷添衣等注意事项反复和同学们叮嘱。接过铁锹、递上热水,白茫茫的水蒸气漫上来了,同学们的手也热起来了。

图片

送温暖活动不仅照顾了参与扫雪同学的身体状况,也增强了组织的影响力。在活动过程中,志愿者们热情十足、齐心协力,扫雪的同学们手热起来了,心也热起来了,一个个红脸蛋也露出了微笑。寒意虽浓,却抵不过人情暖意浓浓。

图片

此次“扫雪送温暖”活动给奋战在雪地里的同学带来了极大的鼓舞,激发了大家奋发劳动的热情,传递了集体的关爱,营造了良好的氛围,让坚守在漫天大雪里的广大师生感受到文学院大家庭的温暖,有力地促进了扫雪活动的顺利进行。

相信以后文学院也会将此类活动延承下去,传递人文关怀,打造有温度的文学院,让广大师生感受到文学院大集体的关爱与温暖。

文学院学生会供稿