当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【团日活动】“星星之火 可以燎原”——文学院开展“坚定信念 坚持真理 独立自主 团结统一”——弘扬“遵义会议精神”主题团日活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-09 】

知来路,启新程。走得再远,不能忘记为什么出发,成就再辉煌,也不能忘记曾经的奋斗和牺牲。为使长春光华学院文学院各位学生们能够更好地传承红色基因,坚定理想信念,文学院于2023年11月5日组织开展“学习遵义会议精神”主题团日活动。本次活动由各班团支书主持,2023级全体同学参加。

图片

活动伊始,各班团支书向同学们详细讲述了遵义会议的重大历史转折意义以及开启马克思主义中国化的重要历史作用。作为新时代的青年,同学们要继承和发扬革命先烈的优良传统和伟大精神,存之于心、见之于行,倡导和弘扬遵义会议精神,发挥自身所长,走好新时代的“长征路”,接过前辈手中的接力棒,努力创造属于青年一代的新时代。

图片

接着,团支书们通过PPT以及视频等形式,向同学们讲述遵义会议的历史发展情况以及对奠定红军长征和中国革命胜利的基础作用。在各班团支书讲述结束后,同学们热情高涨,不仅坚定了理想信念,又培育了同学们实事求是、独立自主的精神。

图片

为了让同学们能够更好地理解青年肩负的历史责任与使命,团支书还带领大家一起进行遵义会议精神知识问答,同学们表示通过知识问答也更好地了解了遵义会议精神,同时也明白了作为新时代青年肩上所承担的责任,现场气氛活跃。

图片

活动最后,由各班团支书作出总结。团支书们表示,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,传承红色精神、赓续历史使命,吾辈青年义不容辞,新的征程上,我们要始终牢记初心使命,弘扬革命文化,争做时代新人,不负韶华。

望文学院的各位学子们能更加努力奋斗、砥砺前行,从生活中的点滴小事做起,力争上游,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,成为新时代的好青年,奋力书写属于新时代中国青年的壮丽篇章。

文学院团总支供稿