当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团一百周年】“文字递心声”——长春光华学院文学与新闻传播学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文优秀作品展示(二)

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-29 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青少年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,自2022年3月26日团中央举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文大赛以来,我院积极响应校团委号召,鼓励广大团员青年踊跃参加,积极投稿,涌现了许多优秀作品。

这些鲜活的文字,是文院青年的真情流露,是文院青年与之共成长的见证。本期我们将继续推出部分优秀作品进行展播,现在,就让我们随着他们的文字,一起见证他们笔下的风采吧。

汉语言21405班刘启莹同学在征文中这样写道:“我为我们所生活的这个时代而骄傲,无论是迎着朝阳走进教室,还是披着晚霞离开校园,每当仰望那鲜红的太阳,我心潮激荡,我们沐浴着太阳的光辉,让我们放声幸福的歌唱;我们憧憬美好的未来,让我们放飞火红的希望!”

是啊,站在新时代的关口,做永怀信仰的青年,铆足干劲,奋楫前行,才能不负时代的馈赠,跑出当代青年最好的成绩。

图片

汉语言21405班王超越同学在征文中这样写道:“青年的表态,字字铿锵有力、句句掷地有声,也让我们更加坚信,新一代青年必将肩负起青春使命。是的,青年代表着希望与未来。在严峻考验前,在凶难疾病前,在社会期盼中,他们蝶变成长,对社会责任、价值实现有了更深的体会,也更敢于立明志、明大德、成大才、担大任。”

图片

汉语言21404班的只艺同学在征文中这样写道:“处于新时代的我们,面对更多的机遇与挑战,必将迎难而上,矢志不渝的坚定自己的信念,以梦为马,不负韶华。挥酒青春汗水,奋斗拼搏,以青春之我,铸就青春之梦想。”

图片

时代从未停止出题,中国青年也总是以“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安”的气焰迎难而上。本次活动充分调动了文院青年文学创作的积极性,唤醒了当代青年内心的最强音。在此也希望更多的青年学生勇立时代潮头,以青春的名义,共洒奋斗汗水,接好时代的“接力棒”,跑出时代的“加速度”。