当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】不忘初心,为专业奋进——“发扬模范精神,凝聚奋进力量”主题活动第二期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-21 】

我们所处的时代,正是榜样信念的时代。党的十八大以来,习近平总书记发出强烈呼吁伟大时代需要伟大精神,崇高事业需要榜样引领。就如今而言,在校园里学习生活同样需要榜样的引领。为加强学校班级中学风建设的浓厚氛围,实现我院学风建设的里程性跨越,提高同学的学习质量,保持专业课的热爱,发挥小组中榜样的力量,促进小组成员团结一心共同进步。为此,文学与新闻传播学院开展以“发扬模范精神,凝聚奋进力量”为主题的系列活动。

图片

在本次活动中最必不可少的依旧是要发挥榜样的力量。在小组中,小组成员要团结一致,向小组组长学习,相互探讨借鉴。尤其是在专业课上,因为专业课决定着对专业知识、专业技能掌握的程度,是对同学们在大学期间学习质量的深度检验。因此,小组组长更要发挥榜样力量,向组中其他成员分享学习专业课时的经验,共同探讨老师留下的难题。在实训课上共同任务,向组长借鉴学习方法、学习模式、学习态度,了解榜样的过人之处,并向其不断靠近,大家一起共同成长、共同进步。

图片

虽然疫情当前,同学们只能隔屏相见,但距离并不能阻挡文院学子对专业课的热情、向榜样学习的动力。通过本次活动,不仅促进了同学间相互学习、友爱互助的美好情谊,而且加强了同学们对专业课的认知学习,重拾了对专业课的信心。更体现了榜样的力量,提升了学习质量。希望同学们能借助榜样的力量,加强对自己专业课的热爱,“不忘初心,铭记来时的路”,继续探索本专业的无限奥秘,发掘自身的无限潜能,为有限的时光填充无限的意义。

图片

对专业课的坚定选择,是我们对未来的承诺。对榜样的不懈追求,是我们对学习的负责。跟随榜样的力量,点亮前路的光芒。