当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“人人勤奋学习,班班优良学风”——文学与新闻传播学院学习笔记打卡活动开展

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-15 】

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。学风建设也一直是我院工作的重要内容,为进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才。为此,文学与新闻传播学院开展了学习笔记打卡活动,我院学子积极“晒”出自己的学习成果,张张字迹工整的笔记下是他们勤奋学习,刻苦钻研,拥有良好学风的深刻体现。

图片

曾被追封为太傅的曾国藩有言,“勤之道有五:一曰身勤。险远之路,身往验之;艰苦之境,身亲尝之。二曰眼勤。遇一人,必详细察看;接一文,必反复审阅。三曰手勤。易弃之物,随手收拾;易志之事,随笔记载。四曰口勤。待同僚,则互相规劝;待下属,则再三训导。五曰心勤。精诚所至,金石亦开;苦思所积,鬼神亦通。五者皆到,无不尽之职矣。”这“手勤”意指记笔记的重要性。读书要有好的效果,思考是最重要的,但俗话所的说,“好记性不如烂笔头”,把思考的结果整理出来,写成笔记和感想,既有助于思考,也可以帮助我们记忆思考的结果,便于在日后我们的学习中比较、综合、分析、记忆。

图片

本次文学与新闻传播学院“笔记打卡”活动的积极开展,“晒”出了刻苦努力,“晒”出了风姿风采,“晒”出了光明未来,“晒”出了优秀学风。此次学习笔记打卡活动不仅展现出同学们认真的学习态度和严谨的学习作风,同时也为大家树立了优秀的学习榜样,展现出我院学子的良好风貌。经过此次笔记打卡活动的展开,希望同学们可以学习到记笔记的技巧,在实际学习中灵活应用。同时,也要再接再厉、养成并坚持良好的学习习惯,进一步营造乐学、善学的良好学习氛围,在学业上取得更大进步。

图片

人人勤奋学习,班班优良学风。你我,既然选择远方,当不负青春,砥砺前行。