当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“一‘研’为定,稳稳上岸”抓考研知识促学第三期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-11 】

疫情之下,备考路充满艰辛。努力了这么久,坚持到最后就是胜利!无论日夜、不管寒暑,那些奋斗的时光无悔,那个更好的自己值得。给考研生的衷心祝福,千言万语化为一句:一“研”为定,成功上岸!

考研复习过程中要始终保持一种积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,更不要和别人比,也切忌和自己比。每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。

(一)政治

作为文学院的学生,政治底子不会差。政治花的时间相对较少,但也至少要看三遍书。选择题尤其重要,许多知识点往往基础却很容易忽略,所以一边做题一边回归课本的基础知识。大题要多积累,背一些划的重点题型,尽量多用专业术语。这是有把握能考到70+的一门课,所以大家要把握好。

(二)英语

考研英语其实主要就是掌握单词和真题。合理安排时间背单词,并且理解记忆尽量放在语句中,做真题之前需要先掌握长难句的划分和同义词替换的积累。

(三)专业课

先把一本书从头到尾看一遍,大致了解这本书的内容跟结构,然后再开始细看。《传播学总论》跟《现代广告通论》两本书的重要性不用过多概述。前面一本书可以跟其他的一些资料结合看,比如历年的真题之类,因为有些资料会对其中的一些理论有比较系统的阐述。后面一本书的体系很清晰,理解起来不费劲,背起来也比较轻松。《营销管理》看考纲的那部分就行了。两本广告史的书看起来挺多的,不过是关于历史的部分,注意总结,还有就是答题的时候会要求你举例。那就要多看杂志《中国广告》、《国际广告》和《现代广告》等书籍。

人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的;狂欢呼,相约在巅峰共舞!

优秀从来没有既定的样子,每一个拼尽全力的人,都是闪闪发光的,今日踽踽独行,他日化蝶飞去,愿你成为自己的太阳,无须凭借谁的光,加油,考研人!