当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】“考研正青春” 抓考研知识促学风第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-04 】

人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一颗超越自我之心、挑战自我之心和战胜自我之心,以及一种不甘落后、顽强拼搏的精神。而现在,考研更是我们大学生涯中不可缺少的一环。

“未来”——一个曾经让我们充满渴望与幻想的词语,它早已经不知不觉地悄悄来到我们身边。2022年调查显示全国应届高校毕业生将达1076万,这一严峻形势提醒我们当代的大学生必须时刻准备抓住就业机遇,积极完善迎接就业挑战。

现在的大学生可以说是相当普遍,所以在就业时,大学生的优势也并不是太明显。但是考研就不一样了,有了更高的学历,那么在就业的过程中,可以说是比大学生有了许多优势。对我们而言,考研就是为了让自己的知识储备更加得强大,让自己可以全身心地投入到学习中去,这是就业人员所无法做到也无法体会的。

现今的我们如果真的想有个蔚蓝色的未来,那就是时候思考如何使未来变蓝色的问题了!同时,还在以一种委婉的方式激励起他们曾经对待学习,对待生活的那份热情,使大学变成真正的“梦的起源地”!