当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团百年】“以青春之名,承百年使命”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“庆祝共青团成立100周年暨团员重温入团仪式”活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-04 】

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。在中国共青团成立100年之际,为帮助青年树立坚定理想信念,增强青年团员的责任感与使命感,用实际行动献礼建团百年。2022年5月3日,长春光华学院文学与新闻传播学院开展“庆祝共青团成立100周年暨团员重温入团仪式”活动。本次活动全体优秀团学骨干、团员代表参加,文学院团总支书记出席会议。

图片

本次活动在激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,由优秀团员代表杨璨羽进行发言。她说到,她一直因身为一名共青团员而倍感振奋与自豪,而她全部的底气,都来源于在行为上和思想上努力向团组织靠拢。歌德曾说过:“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自己”。回顾百年,中国共青团便是最好的映照。因此,作为一名共青团员的我们,更应该坚决拥护党有组织、团有行动的准则,直至达到光辉终点。

图片

百年团史感热血,重温入团启新章。在优秀团员马乐的带领下,全体团员们以最宏亮的声音,右手握拳,举过右肩,庄严地重温入团宣誓,铿锵有力的誓言,是对团的拥护与爱戴,是他们再次踏上团的征程的决心。

图片

在重温入团仪式后,由团总支书记刘丹老师发言。刘丹老师认为当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。当看到青年们满腔热情地对待最初的信仰时,她更加坚信青年一代是最好的火炬手和接力员。并在最后向大家提出未来的发展方向与建议,将“星光不问追梦人,时光不负实干者”一言,勉励各位青年团员们发奋图强,勇往直前,共同助力共青团的发展。

图片

本次活动在响亮的团歌《中国共产主义青年团团歌》中圆满结束。全体师生肃穆站立,将心中炙热的爱党爱国之情化为歌声,表达自己的满腔热情。相信通过此次活动的开展,青年团员能够主动肩负起更重要的历史责任,能承担起党、国家、共青团组织给予的厚望与重托,做担当民族复兴重任的时代新人。