当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团百年】“谱青春华章,展时代风采”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“青春心向党,功建新时代”学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-04 】

青年是革命的柱石,青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向更美好的世界前进的力量。又是一年五四青年节,为了提高当代大学生的思想觉悟,加强爱国主义精神,庆祝五四青年节,长春光华学院文学与新闻传播学院开展了“青春心向党,功建新时代”网络直播学习活动。本次活动由全体共青团员参与。

图片

在学习的同时,许许多多的同学们也在直播间里写下:“五四青年节快乐,青春正当时。”的话语,这句话不仅表达了同学们满怀的赤诚,还激发了青年人心中那火热的、充满着激情的拳拳爱国之心。

图片

在直播结束之后,同志们都表示内心受到了极大的震动,也明白了一百多年前,先辈们不畏牺牲,满腔热血的报国之情。其中,李云飞同学表示:五四之于青年,是思想的学习。文明其思想,天下事未有不成者,我们只有从自身做起,从现在做起,不断充实自己,不断用爱国主义精神来武装自己的精神力量,才能塑造出一个强大的自我,塑造出一个可以为中华民族奋斗终生的灵魂。

图片

习近平总书记曾说,当代中国青年是与新时代同向同行同前进的一代,生逢盛世,广大共青团员更应肩负重任,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国,为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。也愿所有青年能如习总书记所说,以正确的思想意识形态,把握住时代的机会,高举中国特色社会主义大旗,为共产主义奋斗终生。