当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团百年】“建团百年绽芳华,青春逐梦向未来”——长春光华学院开展“记百年团史,绽青春芳华”故事分享活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-04 】

百年潮已起,青春起而行。共青团自1922年5月5日成立以来,至今已走过近百年的光辉历程。百年来,共青团在党的领导下和无数无产阶级革命家的接连奋斗下,不断发展壮大,一代又一代的青年将青春和热血贡献给祖国,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大贡献。依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署安排。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,重温建团历史,共话青年使命,砥砺世纪征途,唱响青春之歌,书写壮丽的人生篇章。长春光华学院文学与新闻传播学院特组织学生召开了“记百年团史,绽青春芳华”故事分享活动。本次活动由各班团支书主持,21级全体同学参加。

图片

活动伊始,各班团支书对参加会议的全体同学表示了热烈欢迎。并介绍了本次会议的会议目的,旨在建团100周年展现青春激扬,广大团员共同分享建团百年以来的一些英雄事迹,弘扬榜样的力量,了解百年以来的艰辛历程。

图片

随后,各班团支书带领全体同学深刻领悟了百年党史与百年团史的重要意义,鼓舞同学们志存高远,勇担使命。一位同学提出:“时光不老,青春正好。我们与共青团总是相遇在最好的年华,一批又一批青年立足岗位,建功立业,攻坚克难,每段青春奋斗史都值得被铭记。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,所以作为青年团员的我们更应该在了解团史、坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,展现21世纪青年团员的时代风采。”

图片

活动最后,各班团支书纷纷提出,作为当代青年团员要以自己的实际行动践行曾经对组织立下的誓言,要熟练掌握共青团常识,树立共产主义远大理想,不断炼就自己服务社会的本领,努力使自己成为综合素质全面发展的新时代共青团员。

回望百年,以史为鉴,开创未来。本次活动使同学们接受了一次精神洗礼,筑牢了信念之基。牢记初心使命,坚定理想信念,锤炼品德修为,掌握扎实本领,努力成长为全面发展的新时代优秀共青团员,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺奋斗!