当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团百年】“集信念之光,铸理想之墙”——长春光华学院文学与新闻学院举办“永远跟党走,建功新时代”网络接力活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-04 】

一个有希望的民族不该忘记英雄,一个伟大的民族必须铭记历史,为了加强新时代大学生们的思想教育建设,步伐坚定地听党话、跟党走,牢固树立理想之墙,长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年5月4日开展了“永远跟党走,建功新时代”的网络接力活动,本次活动由全体共青团员参与。

“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷”。103年前,无数广大青年走出阴霾,执长剑纵马,划破漆黑的天空,在那个昏暗暗哑、内忧外扰的年代,五四青年作为开拓者,以人民自由、民族独立为己任,一身铁骨,热血满腔。而今天,又是一年五四,我们积蓄前力,以新的面貌来纪念五四运动。

在本次活动中,同学们表现积极,展现了对五四运动的热情,表现了新时代新青年的坚定信念。许多同学剪辑出视频,一个个小小的视频里却映衬出了中国青年的信仰与自信,也宣告着中国梦必然能实现。

五四运动,铸就少年中国,复兴路上风华正茂,青春年少正当时,“时光不老,奋斗不止”。青春的生机照耀中国,岁岁如是,经久不息。我辈当志存高远,以个人小梦编织民族复兴中国梦,继先辈之光辉,营后世之盛世。