当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【建团百年】“奉献青春力量,谱写时代新篇”— —长春光华学院开展“继光荣传统,展青年风采,成辉煌学业,塑红色人生”学习交流会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-05-02 】

泱泱古国,峥嵘岁月,建团百年,蓝图已绘就,奋斗正当时!为进一步激励和引领广大青年团员大力弘扬以爱国主义为核心的“五四”精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,矢志不渝投身社会主义现代化建设,各学院开展五四专题学习交流会,发挥组织学习优势,教育全体团员看齐榜样,学习先进,跟党奋斗。长春光华学院特于2022年5月1日组织学生开展“继光荣传统,展青年风姿,承光辉学业,塑红色人生”线上学习交流会。本次学习交流会由外国语学院团总支与机械工程学院团总支负责。学习交流会由各班团支书主持,全体同学于线上参加会议。

图片

会议伊始,各班团支书对参加会议的全体同学表示了热烈欢迎。并介绍了本次会议的会议议程和会议目的。本次会议一是为了增强同学们的爱国意识,激发爱国情怀,以史为鉴,努力学习,成辉煌学业。二是为了使同学们学习中国革命历史,了解党的文化,体会党的发展,领略党的情怀,塑红色人生。

图片

接着,各班团支书通过播放视频等方式带领同学们来领略党、团的风采。通过全面回顾光辉历程,描绘辉煌成果,弘扬丰功伟绩,引导广大团员解放思想、与时俱进、永葆先进性。广大青年要从党、团史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,在党的领导下,为人民战斗、为祖国奉献、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

图片

会议最后,各班团支书提出,过去不等于未来,作为新时代的青年团员,要在珍惜幸福生活的同时努力加油奋斗,迎接新时代的挑战,创造美好的未来。生逢盛世,理应不负盛世。

图片

通过开展本次学习交流会,对于增强青年学生对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发他们树立民族自豪感和历史责任感,具有十分重要的意义。传承红色基因,激扬青春风采,在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的内在要求。