当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】文明创建:“焕然‘疫’新,‘寓’你同行”优秀寝室评比第一期展示

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-22 】

疫情防控形势仍然严峻复杂,因校园疫情防控需要,同学们在宿舍学习、生活的时间大大增加。宿舍的环境在某种程度上潜移默化地影响着学生的心情、学习效率以及健康状况。良好的宿舍文化环境是和谐文明校园环境的其中一个体现,同时也展现出学生的素质修养,因此文学与新闻传播学院于4月15日组织开展了“焕然‘疫’新,‘寓’你同行”优秀寝室评比活动。

在抗“疫”中,要当好自己健康的第一责任人。寝室不仅是生活住宿的地方,也是学生们在校学习、交流、活动的场所,更是学校基础文明教育、行为习惯养成、综合素质提高的重要阵地。通过“文明寝室”评比活动,进一步学习防控疫情的必要卫生知识,养成良好学习生活习惯,营造文明和谐的宿舍文化氛围。

本次活动面向文学院全体同学,学生自愿上传寝室照片,经过一周的收集,评比结果已经产生,优秀宿舍分为三期展示,共设置六个文明寝室荣誉称号。

本期优秀寝室:9-1-601B、D栋217。

干净整洁的环境能够使同学们在繁忙的学习中得到放松,因此,宿舍的卫生问题就显得格外重要。通过此次寝室评比,相信同学们的卫生意识会得到进一步提高,为我院学生提高寝室卫生水平起到了积极的模范作用。

本次活动充分激发了同学们维护宿舍环境的积极性,向同学们强调了养成文明习惯的重要性。希望大家能够重视我院的基础文明建设,保持文明的优良作风,为学院的文明建设献出自己的一份力。在此,呼吁全体同学能够爱护寝室,注意卫生,争做文明寝室,营造良好的生活氛围。明清雅之室,展学院之风!

供稿:赵雨婷