当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“怀历史于心,携信念以往”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“红色实践,感悟精神”线上活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-21 】

尘寰不老许国运,吾辈奋发展风华。为深入引导学生开展红色实践,感悟红色精神,弘扬时代主旋律,长春光华学院文学与新闻传播学院开展了“红色实践,感悟精神”的线上活动。本次学习课堂由团委通过腾讯会议线上主持,文学院全体班委参加会议。

IMG_256

会议伊始,主持人向全体参会成员对本次会议的主题和方向作了简要介绍。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,我们铭记历史不是为了延续仇恨,而是为了让历史不再重演。先辈们所经历的战争与灾难,是全人类都应该吸取的教训,和平来之不易,只有铭记历史,才能时刻以史为鉴,坚定信念。

IMG_257

随着会议的进行,主持人先后带领参会成员云上探访了三处著名红色景点:老黑沟惨案遗址、九一八历史博物馆和东北航空历史纪念馆,并对这三处红色景点进行了详细介绍,勉励同学们牢记屈辱历史,激发青年力量,了解现代国家力量,筑牢信念之基。

IMG_258

会议进行到最后的成员讨论环节,全体班委踊跃发言,发表了自己对以上三处红色景点的感悟,正如其中一位同学说到:那些在战争中抛头颅洒热血的先烈们为了守护我们的家园不顾自己的安危,奋战在前线,正因为他们的存在,我们才能守卫自己的领土,才能有今天来之不易的幸福生活,为此,我们更应该投身于美好生活的建设当中,为美好的明天而奋斗。

IMG_259

通过本次的学习课堂,同学们进一步树立了正确的爱国思想,品味真理之甘,重温信仰之源。回溯往昔,金达莱下埋忠骨,唱响壮歌万年长;揆诸当下,时代风起云变幻,吾辈少年当自强,要以历史为舟,从历史中驶来,向未来里驶去,才能不惧时代飞浪,渡过水深千重嶂,更要勇迎时代挑战,向前行进,不惧山高且水长。