当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“初心不改,笃行致远”——长春光华学院文学与新闻传播学院召开“高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩”团支部委员会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-20 】

筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。奋斗百年路,启航新征程,为深入贯彻团中央精神,使同学们牢记初心,勇担青春使命,绽放信仰之光。长春光华学院文学与新闻传播学院于2022年4月15日,召开“高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩”团支部委员会。本次活动由各班团支书主持,全体团支部委员参加。

IMG_256

会议伊始,各班团支书对参会的团支部委员表示了热烈的欢迎并向大家说明了本次会议的会议议程与会议目的,指出了国家的前途和人民的幸福是当代青年必须和必将承担的重任。在共青团建立百年之际,作为青年的我们更应该展现我们的青春力量,传承中国青年一贯的优秀作风。积极响应共青团的号召,坚定不移地站在党领导的青年队伍的前列。

IMG_257

随后,各班团支书纷纷提出了作为新时代团员应履行的责任与使命。我们要保持初心、理想坚定、笃行以致远。深入学习领会新时代青年思想工作的重要要求,树立远大理想,适应时代发展与青年变化,努力融入当今时代发展潮流。在自由讨论的过程中,汉语言21403班的杨宇琛同学提出:“我们还要始终保持攻坚克难的锐气,在成长中奋进,在实践中提高,做新时代的开拓者、奋进者。坚定四个自信,树立责任意识,要在有限的青春里创造无限的佳绩。”

IMG_258

会议最后,各班团支书对本次会议进行总结。团的建设是党的建设中重中之重的一部分,必须把新时代党的建设的新要求全面贯彻落实到团的建设中去。而作为共青团员更应该坚守初心与使命,自觉投身团的建设,始终拥护党的领导。

IMG_259

活力青春,筑梦时代。这是青年大展风采的时代,是共青团创新发展的时代。作为青年要以青春之我,奋斗之我发挥青春之力,谱写无愧于新时代的青春篇章。