当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

“凝心聚力谋发展,奋楫扬帆起新程”——长春光华学院文学与新闻传播学院组织各团支部召开线上团支部大会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-19 】

迎春花开,万物向暖。长春光华学院文学与新闻传播学院一学期一度的团支部大会顺利召开。2022年4月18日,我院组织各团支部召开线上三会两制一课团支部大会。本次会议由各班团支书主持,全体同学到场参加会议。

IMG_257

IMG_258

本次会议内容主要围绕团组织建设和团组织工作部署等方面展开。会议伊始,值此建团百年之际,团支书带领班级同学齐唱团歌,会议在庄严神圣、激情澎湃的气氛中进行。

随后,团支书介绍了本次会议的主要内容,并向参会人员对过去一个月的工作进行总结。总结中,各班团支书对过去一个月工作的成果提出了表扬和肯定。并一针见血指出工作中存在的不足之处及需要改进的地方。

IMG_259

IMG_260

在工作总结结束后,大会以未来两个月支部的团组织建设为重点进行研讨。团支书对以下几个方面进行讲解:首先,共青团是先进青年的群众组织,有着严密的组织和严格的纪律,加强对团员的教育和管理更是重中之重;其次,要加强对团员和青年的思想政治工作,提高思想政治素质;最后,团支书着重强调了团学评优工作的重要性,并鼓励同学们勇于自荐,争做优秀团员,携手共进,推动团的纵深发展。前路虽远,行则将至。五四青年节即将到来,广大青年更应以“苟怀四方志,所在可游盘”的朝气,秉持初心前行。

IMG_261

IMG_262

在团支书的讲解后,几名团员也发表了各自的看法,纷纷表示会积极践行,做好带头模范作用。整个会议共持续了一个多小时,流程规范,气氛庄重。本次的团支部大会的召开也让大家对各自的工作状况有了更加清晰的认识,增强了同学们的责任感。希望他们能够乘着信仰的风帆继续远航,在浩瀚的蓝天实现最初的梦想。