当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【思想引领】“坚定理想信念,展现青春担当”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展“学习总书记讲话,贯彻重要讲话精神”线上主题教育活动

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-14 】

为深入贯彻习近平总书记新时代社会主义思想及习近平总书记的重要讲话精神,2022年4月12日长春光华学院文学与新闻传播学院开展了“学习总书记讲话,贯彻重要讲话精神”线上主题教育活动。本次活动由各班班长主持,全体同学参加。

活动伊始,各班班长对参加此次活动的全体同学表示了热烈的欢迎,并将此次活动的主题、开展目的及具体形式向同学们进行了说明。首先各班班长组织学生观看了习总书记重要讲话内容的相关视频,带领同学们了解了什么是习近平总书记系列讲话。通过视频大家了解到习近平总书记系列讲话是以实事求是为逻辑起点,以中国特色社会主义理论为基石,以基本国情作为现实基础,以坚持和发展中国特色社会主义,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦为主题。

活动期间,班长们通过图文共享、播放视频等方式与同学们一起学习习近平总书记系列讲话内容,并与同学一起讨论各自的学习心得,同学们积极表达,踊跃发言,形成了良好的活动气氛。各班班长表示我们要认真学习习近平总书记讲话精神,更加深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,同学们在班长的安排下以寝室为单位进行了小组讨论,并选出代表在活动中发言。其中一位学生表示,习近平总书记一系列重要讲话,紧密结合我国现如今发展面临的新形势新情况,从推动中国特色社会主义事业发展的实际需要,对国家工作提出一系列重要要求,讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富。

活动最后,各班班长进行总结。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多富有创新力的新思想,新观点,新理论,新要求。我们作为新时代的新青年,要学习贯彻习总书记重要讲话精神,坚定理想信念,立大志,明大德,担大任,为中华民族伟大复兴的中国梦做好坚实的后勤准备。

文学院团总支 供稿

撰稿人:贺英男