当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【组织建设】“加强自身建设,规范组织运行”文学与新闻传播学院召开“党支部对标定级工作,团支部书记述职评议考核”工作会议

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-24 】

按照团中央具体工作部署,团省委基层组织建设部重点工作要求,为高质量、高标准指导我校团组织做好相关工作,持续推动基层团组织规范化建设,不断提升团支部书记自身的责任意识,不忘初心,牢记使命,文学与新闻传播学院团委组织开展团(总)支部“对标定级”工作,团支部书记述职评议考核工作会议。本次会议由团委兼团干部李云飞主持,全体19级、20级团支部书记到场参会,18级团支书线上参会。

会议伊始,李云飞同学向参会人员介绍了本次会议的会议进程与会议目的,明确指出今后团(总)支部“对标定级”的工作目标:坚持一切工作到支部,指导推动团支部(含团总支)加强建设、规范运行,不断提升组织力,彰显政治功能和社会功能。表示将对照“对标定级”参考标准,重点评估2021年度团支部标准化、规范化建设和政治功能发挥情况,特别提出将组织化开展党史学习教育情况作为核心指标。实行百分制赋分评定,各项指标分别赋分。

会议过程中,李云飞同学详细讲述了本次会议的工作步骤,将此分为三部分:班级团支部对标自评、学院团总支对标自评和学校团委复合认定。

会议最后,李云飞同学提出本次会议的工作要求:高度重视,精心组织;落实责任,按时完成;确保质量,有据可循。并对本次工作会议做出总结,她表示,身为团支部书记,要明确认识到自身的责任,充分发挥团支部书记的先锋模范带头作用,严格规范行为举止,不断增强对团(总)支部的光荣感和责任感,要始终以高标准要求自己,以身作则,提升履职能力和自身素养。

历史激起隆隆回声,时代呼唤层层后浪。本次工作会议的顺利召开,加强了我院团支部书记的理想信念和素质作风,为我院党建工作夯实基础,筑牢根基。

文学院团总支 供稿

撰稿人:藏若宁