当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】领悟专业明未来,满怀信心起征程——文学与新闻传播学院2021级广告学专业学习经验交流会完美召开

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-12-01 】

强学风扎实进取,稳专业规划未来。我院一直致力于学风建设,学风的好坏直接影响着教学质量和人才目标培养。因此,为进一步增加我院学子的专业知识,强化我院学风,助力我院学子对专业未来的规划,丰富其学习经验,文学与新闻传播学院于2021年11月30日13时在第三教学楼411教室组织召开了2021级广告学专业学习经验交流会。本次交流会由20级广告学专业英书华同学进行演讲,21级广告学专业全体学子到场参会。

会议开始,英书华同学首先进行了简短的自我介绍并表示很开心能和学弟学妹们分享她的学习经验,希望同学们可以从中获得收获并运用到自己的学习生活中。之后,英书华同学分别从专业课程和如何复习这两个方面详细地给同学们进行了讲解、分享以及答疑解惑。

专业课程单元,英书华同学向同学们分享了她的心得体会,她表示大一要认真学习绘画并要学好专业课知识,尤其是英语,一定要认真学习,以及好好复习和掌握广告学的专业知识。会议中,同学们认真听讲,会议秩序井然而热烈。接下来的答疑解惑环节,会议场面更是气氛高涨,一个问题接着一个问题,同学们提得精炼,英书华同学回得细致,可谓是达到了交流会的真正意义。

最后,英书华同学向同学们分享了她的复习方法,概括为四个小点:一是“好好复习:广告的专业课不多,但都很重要,要有向上的积极心,努力学习”;二是“拓展课外知识:不能只拘泥于课内知识,要多参加各种比赛”;三是“踏实学习:不忘初心,砥砺前行”;四是“积极向上:日常也不要忘了努力学习”。

会议结束,台下掌声雷动,英书华同学热情分享自己的联系方式,并表示同学们可以积极地与她探讨问题,同学们认真记下,并纷纷表示此次交流会他们受益匪浅,更加明确了自己专业的学习方法,为他们今后的专业学习中点亮了一盏明灯。

此次交流会的完美召开,使同学们了解了自己专业的学习内容与学习方法,为同学们更加明确了他们的学习方向。通过本次交流会的举办,相信同学们可以更加领悟专业明未来,满怀信心起征程。

供稿:李思雨