当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】齐出力建班级,共成长强集体——文学与新闻传播学院2021级学生共同建设班级

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-27 】

为加强学风建设,营造浓烈的学习风气,提高同学们学习自觉性和集体荣誉感,提高学习效率,增强集体意识,发挥同学们在学习方面的探索能力,增强敢于展现自己的勇气,文学与新闻传播学院鼓励各班开展班级建设、美化班级的活动。

本次班级建设活动主张同学们自食其力,由宣传委员组织,发挥各班同学们创意设计的才能,通过绘画、折纸等方式创作美观且有意义的装饰物,以教室环境带来的改变带动学习氛围的提升,大大促进学风建设。各班在装饰教室时都不约而同地选择了建党百年这一红色主题,并在班级大力宣传百年历程的光辉历史,激起同学们学党史,强信念,跟党走的热情。班级同学相互配合,齐心协力完成班级建设,增强了同学之间的关系,使集体意识更加强烈。由此可以看出同学们积极向上青春昂扬的精神面貌。班级面貌也展示出班集体的风范,正所谓良好的班风成就学风,班级创造出优良的班风,文学与新闻传播学院的学风必定蒸蒸日上。

在本次活动中,同学们充分发挥了自己的创意才能,为班级建设出一份力。教室环境的美化,不仅营造了舒适的学习环境,激发学习的动力,最重要的是培养了优良班风,加强了学风建设。本次活动可谓大有裨益,效果也是立竿见影,文学与新闻传播学院的整体学习氛围也愈加浓烈,相信文院学子必将学有所成!

撰稿人:丁妮