当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】课前演讲十分钟,高校教育树新风

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-27 】

为了提高同学们的口语表达能力,锻炼自身胆量,提升自信心,进一步加强养成教育和巩固学风建设成果,文学与新闻传播学院继续开展课前十分钟演讲活动。本次活动旨在让同学们通过课前演讲的方式来表达自己对生活、学习等方面的体验和感悟,赋予课堂教学新鲜活力和创造力,激励同学们自主学习的兴趣。

文艺复兴先驱但丁曾言:“语言作为工具,对我们之重要,正如骏马对骑士的重要,最好的骏马适合于最好的骑士,最好的语言适合于最好的思想”。本期“课前十分钟”演讲是针对各个专业展开的,同学们都兴致勃勃,并积极参与到活动中去。他们在演讲中妙语连珠,并将自己对专业知识和生活体验的理解和感悟分享给同学们。通过本次活动,同学们既表达了自身的见解,又加深了对专业知识的认知,不仅是课堂氛围得到保障,同学们的学习兴致和表达能力也得到了显著提升。课前十分钟演讲活动系于学校养成教育工作,并与学院学风建设紧密结合,在锻炼同学们打好上课提前量的同时,也促使同学们的综合能力得到了突飞猛进的提高。

课前十分钟演讲作为增强学生自信心,培养表达能力的一个重要途径,不仅锻炼了演讲者的表达能力和逻辑思维能力,也激发了台下同学们的胜负心,有利于形成同学间良性竞争,共同进步,最终达到互利共赢的局面。希望同学们再接再厉,审视并正视自身不足,不断提升和完善自身水平。