当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学风建设】文学与新闻传播学院学风建设月

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-26 】

寒冬已来,假期将至,期末考试近在眼前,为切实加强和改进我校学风建设,进一步提高我校学生遵守校纪校规的自觉性的目的,根据对学风建设的相关要求,结合我院的实际,来进一步端正我院学习态度,营造团结、严谨、求实、创新的学习氛围,文学与新闻传播学院开展了“学风建设月”启动工作。

学风建设是校风建设的重要内容,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件。学风的好坏直接影响到教学改革的步伐和教学质量,影响到校风的形成和人才培养目标的实现,影响到学校的社会声誉和社会形象。所以我们必须以高度的社会责任感来重视学风建设,以“三个代表”重要思想和先进的教育理念为指导,积极推进教育教学改革,加强学生管理,确保教育、教学质量的稳步提高,努力为社会培养高素质的合格人才。

学风是一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱。良好的学风是学校的宝贵财富。学校的根本任务是培养德、智、体等各方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。因此,大学学风建设的一项重要内容是引导学生树立正确的学习目的,养成科学严谨的治学态度,同时使学生完成自我人格的塑造。

对未来真正的慷慨,是把一切都献给现在。良好的学风是一个学院能力体现所在,这需要每一位文学与新闻传播学院的同学们的努力。为了我院的学风建设,为了良好的学习环境,就让我们在冬日里努力成为暖阳,让良好的学风布满整个学院!

供稿:李思雨