当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学干建设】“筑牢工作基础,锤炼过硬本领”——长春光华学院团总支2021学年材料整理培训会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-19 】

习总书记曾言:未来属于青年,希望寄予青年。为贯彻落实习近平总书记对青年的殷殷期盼,进一步提升我院新一届团总支成员的工作能力,更深层次地加强我院学生干部队伍的建设,长春光华文学与新闻传播学院团委于9月26日下午在第一教学楼118阶梯教室召开了材料整理培训会,向新一届团委成员讲解整理院系材料的工作经验。本次会议由团委兼职团干部韩金铭同学主持,文学院团总支全体成员出席。

会议伊始,韩金铭同学针对本次材料整理会议做了初步的工作介绍,并鼓励每一个成员都能参与到行动中来,以“站在前列,干在实处”奠定了本次会议的基调,获得了在场人员的一致认可。

随后,韩金铭同学和大家分享了平常材料整理以及编写稿件的经验。韩金铭同学提出,对于日常工作时,我们首先要做好的就是关于材料的整理和稿件的编写。材料整理的主要内容便是按照活动和会议内容去进行归类,而对于稿件的撰写应明确角色,尽量不要出现作者本身的态度,应以一个公平客观的态度进行描述。她还强调了稿件的格式、排版以及撰写时所需的素材要求,通过生动的案例讲解,向新一届成员明确了稿件撰写的标准与要求,使得成员们能够深入地了解稿件的撰写方法及注意事项,也为新成员做好今后团委各项活动奠定了基础。

紧接着,团委兼职团干部马乐同学为同学们带来了关于团委社会实践活动策划书的编写要求,并结合自身经验,强调了策划书编写时可能出现的问题,让同学们能够有效避免错误的产生,提高同学们的工作效率。

在会议的最后,团委兼职团干部韩金铭同学做了总结陈词,她表示,每一个团委成员都应该坚持开拓创新,要有超越前人的勇气和与时俱进的朝气,在工作中,要勇挑重担,经得起考验,积极培养创新思维,提高个人素质与工作水平。高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握正确的政治方向,把个人奋斗同实现中国特色社会主义共同理想的奋斗紧密结合起来。

脚踏实地,积羽沉舟不仅是光华精神,更是每一个光华学子应需具备的品质。合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。要做好团委工作仅凭一腔热血远不足矣,更应该夯实本领,群轻折轴,积蓄振翅高飞的力量。希望每一位光华学子都能在四年的大学生活中,迎接挑战,获得成长。

供稿:文学院团总支

撰稿人:郑晓楠