当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【学干建设】“不忘初心,一苇以航”——长春光华学院文学与新闻传播学院团支部述职大会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-27 】

为响应团省委基层组织建设部重点工作要求,推动团支部加强建设,更好地规范运行,不断提高组织能力,长春光华学院文学与新闻传播学院于2021年11月26日在第三教学楼514室展开了团支部书记述职活动。本次活动由团委秘书处兼职团干部韩金名同学主持,团总支书记刘丹老师、团委兼职团干部李云飞、耿旨涵出席本次会议,文学与新闻传播学院全体团支书到场参会,由于大四学生团干部实习离校,大四团支书将采取线上的形式进行述职。

会议伊始,韩金名同学首先对所有到场的团支书表示了热烈欢迎,并按照会议的流程,进行了本次会议的第一项环节,合唱共青团歌。随后,各班团支书开始按照班级顺序依次上台进行述职。团支书们风华正茂,神采奕奕,恰如迎着朝阳盛放的花朵,自信地站在台前,就自己过去一年团支部的工作内容和实践经历进行自我评述。其中,新闻19411班团支书刘世琦同学表示,做好团支部的思想政治工作是每一位团支书的职责,积极建设团支部,如期召开各类丰富的活动,对团员进行先进性评价,积极推荐优秀团员向党组织靠拢。作为团支书,在完成基本工作的同时,还需要加强自身理论学习,起好带头作用。

会议最后,团总支书记刘丹老师对本次会议进行了总结,希望各班团支书能牢记使命,坚持党的领导和中国特色社会主义思想,做好基层团支部建设,积极发挥团员的思想先进性和引领性。对于工作中存在的不足仍需要加以改进,共同进步,成为具有时代精神的时代新青年。

通过本次会议,刘丹老师对今后全体团支书的工作有了详细的部署,明确了团支书的工作职责和工作范围。此次召开的团支书述职会议,极大地提高了团支书们的工作积极性,同时也提升了团支书们对于党团的热情和理想信念。相信在今后的学习生活中,各位团支书能够保持已有的优势,努力补足自身短板,保持干劲,继续前行,为文学与新闻传播学院的基层建设共同努力。

文学院团总支 供稿

撰稿人:郑晓楠