当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

【思想引领】“青春如火,初心如炬”——长春光华学院文学与新闻传播学院开展学习习总书记讲话专题学习会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-19 】

见出已知入,观往已知来。回望过往是为了更好地眺望前方,只有秉持信仰之光,才能照亮前行之路,需用如磐初心凝聚奋斗伟力,才能接续谱写新的历史篇章。为了提高同学们对习近平总书记讲话内涵的理解和感悟,提高同学们的思想素质,长春光华学院文学与新闻传播学院开展了学习习近平总书记专题学习会,本次学习会由各班团支书主持,全体团员到场参加会议。

会议伊始,各班团支书首先对到场的同学们表达了热烈的欢迎,随后便利用多媒体设备,播放了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。在讲话中,习近平高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。除此之外习总书记对青年学子也寄予了期望,习总书记表示:青年学子更要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

会议最后,由各班团支书对本次学习会做出总结。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。南湖的红船、延河的波涛、西柏坡的翠柏……祖国的山河见证了中国共产党人不断走向新的胜利的光辉历程。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,必须始终做到不忘初心、牢记使命,把党和人民事业长长久久推进下去。

青春是用来奋斗的,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要更多的青年来勇挑重担、勇克难关,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,以如火的青春,传承如炬的初心。

文学院团总支 供稿

撰稿人:郑晓楠